Джеймс только присвистнул, наблюдая за происходящем в большом зале. - Подумать только, Том Реддл в замке! И это ему мы подмешали зелье... - Джеймса раздирали противоречивые чувства. С одной стороны он был невероятно горд и доволен собой. еще бы, устроить Такое ЕМУ! А с другой,... никакие настойки мадам Помпфи уже не помогут, если этот темный волшебник до них доберется. - Профессор, МагГонагал предатель? Да быть такого не может! - Однако, тело директора на полу и присутствие Воландеморта в замке говорили обратное.
- Парни. Мы тут и так непозволительно долго задержались. Я сам не понимаю, что тут происходить, но интерес выяснить правду проигрывает здравому смыслу и желанию жить. Уходим отсюда пока ветер без камней!.. Джеймс, я надеюсь, у тебя есть с собой карта. Мне не очень бы хотелось в такой ситуации открыто разгуливать по коридорам.
- У меня и мантия с собой, - невозмутимо отозвался Поттер, - но неужели ты хочешь сейчас просто взять и сбежать, - Джеймса ужасно мучила совесть, а это было настолько редкое явление, что пренебрегать им не следовало. - Ты прав, прости, - уже через секунду добавил он, - Рем, вам с Питером, правда лучше прямо сейчас вернуться в гостиную, нам не стоит вызывать лишних подозрений, если придем все вместе, это будет странно, учитывая случившееся. Я к тому, что мы с Сириусом, останемся здесь. - на одном дыхании выпалил он, поспешно протягивая Лунатику карту.
- Ты что, совсем рехнулся, Сохатый?! - возмутился Блэк, которому явно не понравилось, что за него что-то решили.
- Послушайте, мы же на знаем, чем ОНА, - гриффендорец невольно запнулся, рассуждать об одном из любимейших преподавателей в таком тоне было нелегко. - запустила в директора, возможно ему нужна помощь.
Поттер выжидающе посмотрел на друзей, которые похоже решили. что его таки сильно зацепило бладжером на прошлой тренировке.
- Лунатик, прошу тебя не спорь, мы будем осторожны, к тому же, у меня есть мантия, - добавил он, заметив колебания друга.
Отредактировано James Potter (2011-09-23 14:41:38)