Как странно. Я ожидал более бурного приветствия. Успел подумать Малфой, заметив быстро скрывающуюся в толпе группу мародеров. Неужели они немного повзрослели. А это забавно. - Кстати, самого именинника что-то не видно. Прервала его мысли Белл. Да уж это действительно печально. Я тут ему речь толкаю, а он даже не появился?! Зачем вообще было приглашать нас сюда? Так и знал, директор лишнего за ужином выпил, раз решил смешать красных и зеленых в одном помещении. Или может он на бойню посмотреть решил? Хотя, он же гриффиндорец, а значит в его действиях что-то слащаво высокое о мире во всем мире. Он бы еще магглов пригласил в наше подземелье. Вот это бы веселуха началась.- Люц, лично я ретируюсь.
-А? Блондин хотел что-то возразить, но его остановила рука, которая вдруг опустилась на его плечо. Люциус! Мой дорогой друг! – радостно заорал ему в ухо голос Слизногрта. - Ах, какая речь, какая речь, я так тронут! Признаюсь, я и не надеялся, что ты придешь, а где же Беллочка? Я полностью уверен, что видел ее тут всего секунду назад! Ах, ну какая речь! Так порадовал старика! Раскрасневшееся лицо профессора приблизилось к лицу старосты, видимо, что бы расцеловать того, но блондин отреагировал быстрее. Сделав вид, что похвала Слизнорта очень ему льстит. Он сделал шаг назад и отвесил ему поклон, в тот самый момент, как обветрившиеся губы преподавателя были в опасной близости от его лица. Что вы профессор, как я мог вас подвести? Не посетить сей чудесный праздник, было выше моих сил. А сейчас позвольте откла… - договорить и тем самым спастись ему не удалось, ибо профессор вновь заключил его в объятья. – Ах, какое счастье, что ты на моем факультете! Честно говоря, я чуть было не отказался от должности декана. Я считал, что Том это моя ошибка! – чуть не со слезами произнес профессор. Хм… Том? Неужели… – Но ведь он был великим волшебником – осторожно произнес Люциус. - Да! Он определенно один из лучших моих учеников, но он приходил ко мне недавно. Откуда в такой светлой голове такие мысли?! Ах, я думал что… - вдруг изменившись профессора, бросило в дрожь и он, запинаясь, продолжил – Ах! Сегодня такой чудесный праздник! Почему бы нам не выпить Люциус? У меня есть чудесная медовая настойка! Что-то тут не чисто…. Что же ему сказал Том? Думаю сегодня от него ничего не узнать.…В следующий раз надо посетить один из его вечеров и более деликатно выяснить все. – Ну что вы профессор, я же еще студент, да еще и староста факультета, я не могу подать дурной пример остальным. Давайте в другой раз в более приватной обстановке. А сейчас прошу меня простить. Я вижу, что тут много скучающих дам, и я не могу этого так оставить. Он еще раз поклонился и поспешил скрыться в толпе, пока профессор его не остановил. Черт. Белла его заметила и не могла мне знака подать? Да еще и Руди утащила! Вот безвольный змееныш! Охо… намечается что-то интересное. Подумал он, заметив в дальнем углу Сириуса с Поттером в компании дам. Развлекаемся вовсю значит… А про меня забыли..
Улыбнувшись одной из самых обворожительных улыбок парень, ловко маневрируя меж танцующих пар, направился к веселящимся мародерам. Джемми! Сири! – положив обе руки им на плечи, радостно произнес Малфой. – А я все думаю, где это вы пропадаете! Что ж вы не поприветствовали своего друга? Не хорошо, я же у вас в гостях… Парень криво ухмыльнулся и, убрав руки с плеч «друзей» вдруг направился к дамам. Ах, вот оно что… вы никак не могли оставить столь милых девушек. Тогда я вам прощаю ваше невежество. – На секунду остановив холодный взгляд на Поттере, парень вновь ухмыльнулся. – Но взамен вы позволите мне украсть оду из них… Чуть было, не потянувшись к Люпину, он выбрал Лили, проследив полный ненависти и отчаянья взгляд Поттера. Хм.. так эта твоя… Он встал на одно колено и, поцеловав руку девушки, увлек ее за собой в толпу танцующих. Все было сделано быстро и элегантно, никто даже не заметил, что у бедной девушки не было выбора. Простите великодушно, я просто не мог оставить столь прекрасную даму в обществе этих неотесанных грубиянов, я хотел сказать друзей …